Kinderchor Pufferbellies

Seit 2010 gibt es jetzt schon die "Pufferbellies", den Kinderchor der Franziskus-Schule. Dieser Chor setzt sich im Wesentlichen aus Schülerinnen und Schülern der Primarstufe zusammen. Auch einige Kinder aus den angrenzenden Stufen unterstützen uns. Neben Frau Thöle-Schnitzler leitet seit 2014/15 auch Frau Steffens die kleinen "Dampfmaschinen" und tritt damit an die Stelle von Frau Menges. Dieser Name "Pufferbellies", der einem amerikanischen Traditional entlehnt ist, ist für uns Programm: In dem Lied "Down by the station" = "Unten am Bahnhof" werden die Dampfmaschinen (= Pufferbellies) als kleine, schnaufende, lärmende Energiebündel beschrieben. So wollen wir sein: mit Lebensfreude und viel Energie Musik machen und uns und anderen damit Freude bereiten! Da kann es ruhig mal lauter zugehen.
Wir würden uns freuen, Sie bald als Zuhörer oder Zuschauer in unserer Schule begrüßen zu dürfen! Termine geben wir auf der Homepage bekannt.