Kreativwoche in der Franzikus-Schule

Vom 11.03. bis zum 18.03.2019 findet eine Kreativwoche an der Franziskus-Schule statt. Statt des "normalen" Unterrichts gibt es kreative Angebote für alle Schülerinnen und Schüler entweder in der eigenen Klasse oder klassenübergreifend.
Die Angebote sind zahlreich und abwechslungsreich. So wird getanzt, Theater gespielt, gemalt, genäht, gewerkelt, es werden Filme gedreht, ein Pausenaufenthaltsraum umgestaltet, Windspiele hergestellt, Mosaike, Betonfiguren, Pappmaché und und und und.
Von den Ergebnissen können sich die Eltern am Präsentationstag, nämlich am Dienstag, den 19.03. in der Zeit von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr begeistern lassen. Dann präsentieren alle Schülerinnen und Schüler ihre Ergebnisse in Form von Ausstellungen, Mitmachaktionen oder Vorführungen. Weiter unten finden Sie eine Übersicht der an diesem Tag stattfindenden Darbietungen und Aktionen. So können Sie schon im Vorfeld schauen und planen, wann Sie an diesem Tag zur Schule kommen, um die Ergebnisse Ihrer Kinder zu bestaunen. Bitte beachten Sie ebenfalls den unten angehängten Wegeplan, der Ihnen einen Überblick gibt, wo welche Aktionen stattfinden.
Im kleinen Forum vor dem Sekretariat organisieren Schülerinnen und Schüler der Berufspraxisstufe eine Cafeteria. Es gibt Kaltgetränke, Kaffee, belegte Brötchen, herzhafte Snacks und Kuchen. Über zahlreiche Kuchenspenden würden wir uns freuen.

Parkmöglichkeiten finden Sie auf dem Schulhof. Bitte fahren Sie langsam und vorsichtig.
Für die Schüler ist dieser Tag ein ganz normaler Schultag (Frühstück und Mittagessen wie gewohnt) und die Schulbusse fahren regulär.

Wir hoffen auf eine rege Elternbeteiligung und freuen uns auf Ihr Kommen.