Klassenseiten

Infos aus den Klassen

Hier finden Sie die Seiten der einzelnen Klassen. Bitte wählen Sie links die jeweilige Stufe und dann die Klasse aus.

Eislaufen in Grefrath

Am 31. Januar war es endlich so weit: 45 Schüler und 20 Erwachsene gingen in Grefrath aufs Eis. Früh um 8.45 Uhr ging es mit dem Bus los. Nachdem alle Schlittschuhe ausgeliehen und anprobiert und die Rücksäcke verstaut waren, rutschten und schlitterten Anfänger, Fortgeschrittene, Große und Kleine bei diesigem Wetter auf der Eisbahn.
Schlittschuhlaufen machte Hunger und Durst. Ein warmer Kakao wirkte da Wunder.
Besonderen Spaß machte das Rundendrehen auf der 400 Meter langen Außenbahn.

Zum Schluss kamen alle für ein eindrucksvolles Gruppenfoto zusammen.

Sportlerehrung - Auszeichung für die Franziskus-Schule

Auszeichnung für die Franziskus-Schule

Wie bereits in den Vorjahren wurde unsere Schule auch in diesem Jahr für ihre aktive Teilnahme am Sportabzeichen-Wettbewerb des Kreises Viersen ausgezeichnet.
Stellvertretend für die Schülerschaft nahmen Nicole, Lukas und Marco an der feierlichen Übergabe im Kreishaus teil. Neben einer schönen Urkunde erhielt die Schule einen Gewinn in Höhe von  50 €, welcher der SV übergeben werden konnte.